Вверх
Мобильная версия

Польша потратила $50 млн на обеспечение безопасности на саммите НАТО

Польша потратила $50 млн на обеспечение безопасности на саммите НАТО
Саммит НАТО
06:03 Пт, 8 Июль 2016 Телеграф

Варшава потратила 50 млн долларов на подготовку и безопасность саммита НАТО.

Саммит участников Североатлантического Альянса в Варшаве соберет 18 президентов, 21 премьер-министра, 39 министров обороны всех 28 стран-членов НАТО и 26 государств-партнеров. В столице Польши уже сейчас действуют беспрецедентные меры безопасности: в воздухе кружат вертолеты, на улицах патрули, а вокруг стадиона, где будут проходить мероприятия, возвели еще одно ограждение, говорится в сюжете ТСН.

Национальный стадион превратили в неприступный бастион с забором в 2,5 метра. Правоохранители создали "нулевую зону", в которую не пускают посторонние автомобили и людей, а также поставили значительное количество охраны. Накануне саммита польский спецназ "Гром" провел антитеррористические учения у стадиона – практиковались спасать заложников с помощью вертолетов и бронетехники.

"Мы готовимся к разным ситуациям, но надеемся, что все пройдет спокойно", - заявил спикер Командного центра полиции Мариуш Чарка.

К безопасности Варшава подошла очень серьезно. Хотя Польшу считают страной с низким уровнем террористической угрозы, но там решили перестраховаться. После терактов в Брюсселе и Париже дополнительно закупили системы мониторинга. Варшава потратила 50 млн долларов на подготовку и безопасность саммита.

"Полицейская операция уже началась, более 100 офицеров из разных департаментов будут работать в центре и еще более 6 тысяч полицейских будут блюсти безопасность саммита", - рассказал Рюмка. Внутренние со странами ЕС польские границы - под выборочным наблюдением. С Украиной и Россией вообще приостановили малое пограничное движение. Несмотря на экономические потери – безопасность важнее.

Самой многочисленной на мероприятии будет делегация из США. Для Барака Обамы создали кабинет – копию овального кабинета в Белом доме. Его не показывают журналистам. Само заседание саммита будут проходить на Национальном стадионе в специально созданном центре на месте футбольного поля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности