Вверх
Мобильная версия

Путин, Меркель и Олланд обсудили урегулирование ситуации на Донбассе

Путин, Меркель и Олланд обсудили урегулирование ситуации на Донбассе
Встреча

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и лидер Франции Франсуа Олланд в телефонном режиме обсудили урегулирование ситуации на Донбассе.

Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель и лидером Французской Республики Франсуа Олландом, стороны обсудили урегулирование на Донбассе, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

"Обсуждено развитие внутриукраинского кризиса. Выражена обеспокоенность участившимися в последнее время нарушениями режима прекращения огня в Донбассе. Акцентирована приоритетность задачи недопущения дальнейшей деградации ситуации в зоне конфликта и последовательной реализации в этих целях договоренностей по отводу тяжелых вооружений и взаимному разведению сил от линии соприкосновения. При этом важная роль в обеспечении перемирия должна отводиться эффективной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

"Лидерами подчеркнута необходимость интенсификации переговоров в различных форматах в целях полного и всеобъемлющего выполнения минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 г. Отмечена целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и политического, урегулирования, которое включает законодательное закрепление на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведение конституционной реформы и амнистии, организацию местных выборов", - говорится в сообщении.

Условлено продолжить консультации по украинской проблематике на различных уровнях, заявляют в Москве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом