Вверх
Мобильная версия

МИД Латвии: Новых приглашений присоединиться к НАТО может не быть

МИД Латвии: Новых приглашений присоединиться к НАТО может не быть
МИД Латвии

Приоритетом НАТО является углубленное сотрудничество, а не присоединение новых стран к Альянсу.

В ближайшие годы НАТО, вероятно, не пригласит присоединиться к альянсу ни одну страну, считает министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Если говорить реально, новых приглашений присоединиться к альянсу, вероятно, в ближайшие годы не будет", - сказал Э.Ринкевич. В настоящий момент существуют противоположные мнения о присоединении к НАТО, например, Грузии, которая до сих пор не получила план действий по участию в альянсе, сказал министр.

"Мы можем говорить о более серьезном, расширенном и углубленном сотрудничестве, и это не только слова - в Грузии прошло несколько учений, работают советники НАТО. Многие вещи происходят на практическом уровне", - сказал Э.Ринкевич.

По его словам, членство в НАТО Украины и Грузии не является вопросом ближайших лет, но надо работать над тем, чтобы внутриполитическая обстановка этих стран становилась сильнее, чтобы НАТО оказывало им всю необходимую поддержку и в сфере обороны. Он добавил, что Черногория - последняя страна, по которой НАТО сумело договориться.

Ранее сообщалось, что 19 мая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора. В субботу в Варшаве продолжается саммит НАТО, на котором решаются вопросы об укреплении безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз