Вверх
Мобильная версия

США и Турция поговорили о ликвидации ИГИЛ

США и Турция поговорили о ликвидации ИГИЛ
Эштон Картер и Фикри Ишик
21:43 Сб, 9 Июль 2016 Телеграф

На встрече министров обороны Турции и США обсуждались возможности преодоления международной террористической угрозы "ИГИЛ".

Министр обороны США Эштон Картер встретился на полях саммита НАТО в Варшаве со своим турецким коллегой Фикри Ишиком, пообещав дальнейшую помощь в преодолении международной террористической угрозы. Об этом официально заявили в субботу в Пентагоне.

"Министр Картер пообещал, что Соединенные Штаты продолжат интенсивно работать с Турцией, чтобы противостоять угрозе терроризма любого рода", - отметили в оборонном ведомстве США.

Оба лидера также подтвердили решимость довести свои усилия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" до его окончательной ликвидации. В этой же связи министры обсудили широкий спектр совместных усилий по ускорению поражения "ИГИЛ". Параллельно глава Пентагона выразил благодарность Турции за усилия по снижению международной напряженности в Европе и на Ближнем Востоке.

"Оба лидера договорились продолжить тесный диалог, в том числе на следующей встрече министров обороны по вопросам борьбы с "ИГИЛ", которая будет проходить в Вашингтоне 20-21 июля", - отметили в американском военном ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты