Вверх
Мобильная версия

НАТО начинает операцию против контрабандистов в Средиземном море

НАТО начинает операцию против контрабандистов в Средиземном море
Мигранты
12:46 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф

НАТО начинает операцию в Средиземном море, которая будет включать в себя сбор информации, борьбу с контрабандистами и торговцами людьми.

Североатлантический альянс начинает новую операцию против контрабандистов в Средиземном море. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает 5 канал.

"Мы начинаем новую военно-морскую операцию в Средиземном море. Она будет включать в себя сбор информации о ситуации в регионе, борьбу с контрабандистами и торговцами людьми и усиление наших военных мощностей. Мы будем тесно сотрудничать с Евросоюзом, особенно в борьбе с контрабандистами в Эгейском море", - отметил Генсек.

В частности, страны Североатлантического альянса планируют усилить флот в Средиземном море, использовать новейший авиационный комплекс радиолокационного слежения. Он может помочь видеть в море небольшие судна наживающихся на нелегалах контрабандистов и торговцев людьми.

Очень часто лодки, на которых пытаются доставить людей в Европу, некачественные или переполнены. Как следствие, много людей гибнет в море. Только за последние сутки итальянская береговая охрана спасла 125 беженцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Новости: Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых