Вверх
Мобильная версия

В Молдове провели экстренное совещание в связи с непогодой

В Молдове провели экстренное совещание в связи с непогодой
Премьер-министр Молдовы Влад Филат
19:45 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф

Влад Филат провел экстренное селекторное совещание с руководителями всех районов Молдовы в связи со сложными метеорологическими условиями.

Премьер-министр Молдовы Влад Филат провел экстренное селекторное совещание с руководителями всех районов Молдовы в связи со сложными метеорологическими условиями.

В совещании приняли участие глава МВД Дорин Речан, а также заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Борис Герасим, министры здравоохранения Андрей Усатый и образования Майя Санду.

"Помимо работы по очистке дорог национального и местного значения, особое внимание следует уделить пожилым людям и детям-сиротам, а также обеспечить горячей едой и напитками граждан, оказавшихся заблокированными на дорогах", - отметил Влад Филат.

Премьер призвал руководителей местных администраций при необходимости незамедлительно обращаться за помощью к центральным органам власти - МВД и Департаменту чрезвычайных ситуаций, работающим в связи с нештатной погодной ситуацией в круглосуточном режиме.

Как сообщили руководители районов, самая критическая ситуация сложилась в северных регионах Молдовы, в частности, в Бричанском районе, где практически заблокировано движение по основным автомагистралям, а в снежном плену находятся более десятка автомашин и несколько автобусов с пассажирами. Практически во всех северных районах села остались без электричества и связи.

На совещании было принято решение об отмене занятий в большинстве школ пострадавших от обильных снегопадов районов Молдовы.

Толщина снежного покрова в отдельных районах севера Молдовы превышает два метра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности