Вверх
Мобильная версия

Во Франции траулер вытянул из моря чужую субмарину

Во Франции траулер вытянул из моря чужую субмарину
Португальская подводная лодка
18:14 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф

Французский траулер "выловил" португальскую субмарину у берегов Великобритании.

Французский траулер, занимавшийся промышленным выловом рыбы у берегов Великобритании, поймал неводом португальскую подводную лодку. Об этом сегодня заявила морская префектура северного французского города Брест.

"Португальская подводная лодка Tridente, участвовавшая в военных учениях, совместных с королевскими ВМС Великобритании, попала в сеть невода французского траулера Daytona на расстоянии 55 км южнее британского мыса Лизард", - заявили в префектуре.

По словам префекта Бреста, после того, как лодка попала в ловушку, его капитан сразу дал команду на подъем на поверхность воды и впоследствии вошел в контакт с рыболовецким судном. Траулер освободил из своего невода подводную лодку и отправился во Францию. Сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал.

Следует отметить, что 12 лет тому назад возле мыса Лизард затонуло французское рыболовецкое судно Bugaled Breizh, в результате чего погибли пять моряков. Их семьи считают, что к гибели их родных причастна подводная лодка, участвовавшая в международных учениях. Впрочем французская прокуратура закрыла дело при отсутствии состава преступления. Вместе с тем, это дело до сих пор рассматривается в суде Великобритании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности