Вверх
Мобильная версия

Умер бывший президент непризнанной Сербской Краины Горан Хаджич

Умер бывший президент непризнанной Сербской Краины Горан Хаджич
Горан Хаджич
13:30 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Сербии скончался после долгой борьбы с раком бывший лидер самопровозглашенной республики Сербская Краина Горан Хаджич.

В Сербии умер бывший лидер самопровозглашенной республики Сербская Краина Горан Хаджич. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местное издание Tanjug.

Хаджич умер после продолжительной борьбы с раком в городе Нови-Сад. Отмечается, что в последние два месяца состояние его здоровья резко ухудшилось.

Непризнанная республика Сербская Краина существовала с 1991 по 1995 годы на территории Хорватии. Хаджич возглавлял непризнанное сербское государство с 1992 по 1994 годы.

В 2004 году в отношении политика начался военный трибунал. В это же время Международный трибунал по бывшей Югославии обвинил его в военных преступлениях и преступлениях против человечности, в частности, в убийстве хорватов и других лиц не сербской национальности.

Через семь лет его арестовали, а в 2014 году судебные слушания в отношении Хаджича прекратились, поскольку у него диагностировали опухоль головного мозга, которую невозможно было прооперировать.

Год назад суд отпустил его на свободу ради лечения. А в апреле 2016 года слушания остановились на неопределенный срок из-за состояния здоровья политика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца