Вверх
Мобильная версия

Каждый 5-й британский миллионер думает об эмиграции

Каждый 5-й британский миллионер думает об эмиграции
Также миллионерам не нравится высокий уровень хулиганства.
13:28 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: gdefon.com

Главные причины: плохая погода и высокая стоимость жизни.

В Великобритании более пятой части миллионеров размышляют о том, чтобы эмигрировать из страны. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные исследования, проведенного по заказу банка "Ллойдс Ти-эс-би". При этом главные претензии, которые миллионеры "туманного Альбиона" предъявляют к жизни в собственной стране, - это не высокие налоги, а... плохая погода, уровень преступности и завышенные цены.

В опросе принимали участие 1400 британцев, располагающих свободными капиталами в размере миллиона фунтов. Из них 22% заявили, что в настоящее время они думают о том, чтобы уехать жить за границу в течение ближайших 2-х лет. Обращает на себя внимание тот факт, что доля желающих эмигрировать миллионеров год назад составляла 19%, а полтора года назад - 17%.

Среди недостатков жизни в Великобритании, вызывающих у миллионеров мысли об отъезде, на 1-м месте стоит погода - на нее пожаловались почти две трети опрошенных. На 2-м месте в списке стоит высокий уровень преступности и хулиганства - этот фактор упомянула почти половина респондентов. На слишком высокую стоимость жизни посетовали 45% миллионеров.

Уровень налогообложения в Соединенном Королевстве не устраивает 41% миллионеров. Данный показатель снизился на 4% с марта этого года, когда министр финансов Джордж Осборн объявил об отмене 50-% налоговой ставки на доходы выше 150 тыс. фунтов в год. Правительство также отказалось от планов введения повышенного налога на наиболее дорогую недвижимость.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода
Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода