Вверх
Мобильная версия

СМИ: Полиция идентифицировала убийцу более 80 человек в Ницце

СМИ: Полиция идентифицировала убийцу более 80 человек в Ницце
Ницца
09:59 Пт, 15 Июль 2016 Телеграф

По данным СМИ, убийцей оказался 31-летний гражданин Франции тунисского происхождения, который был известен полиции из-за мелких преступлений.

Убийцей 80 человек в Ницце оказался 31-летний гражданин Франции тунисского происхождения, который был хорошо известен полиции из-за мелких преступлений. Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на местное издание Nice Matin.

"Французская полиция идентифицировала личность террориста, который накануне вечером совершил наезд на сотни людей, пришедших посмотреть на салют по случаю Дня независимости Франции на Английскую набережную Ниццы. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения", - пишет издание.

По данным правоохранительных органов, злоумышленник находился на учете в полиции в связи с мелкими правонарушениями. О возможных связях преступника с террористическими организациями не сообщается.

Напомним, во время праздничного салюта вечером 14 июля примерно в 23:30 (по Киеву) большой белый грузовик на полном ходу врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Автомобилем управлял водитель, который направил транспортное средство на тротуар, где в это время находились сотни людей. Грузовик успел проехать 2 км, сбивая на своем пути людей.

Только через полчаса после этого кровавого пути водитель остановил авто напротив отеля Westminister. Полиция, которая прибыла на место теракта застрелила водителя. В городе сразу была объявлена антитеррористическая операция. Все правоохранительные органы и спасательные службы переведены в высшую степень террористической угрозы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев