Вверх
Мобильная версия

Лидеры ЕС поддерживают правительство Турции

Лидеры ЕС поддерживают правительство Турции
Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер и Федерика Могерини
15:06 Сб, 16 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Лидеры Европейского Совета, Еврокомиссии и Федерика Могерини заявили о поддержке действующего правительства Турции.

Европейский союз поддерживает демократически избранное правительство и институты страны в ситуации с попыткой государственного переворота в стране. Об этом говорится в совместном заявлении президента Европейского совета Дональда Туска, президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера и верховного представителя ЕС по политике безопасности Федерики Могерини, сообщает "Европейская правда".

"Турция является ключевым партнером для Европейского Союза. ЕС полностью поддерживает демократически избранное правительство, институты страны и верховенство закона", - говорится в заявлении. "Мы призываем к скорейшему восстановлению конституционного порядка в Турции. Мы продолжаем внимательно следить за развитием событий и координировать свои действия с 28 государствами-членами ЕС", - отметили лидеры ЕС.

По предварительным оценкам, общее число погибших в результате попытки переворота почти 200 человек. По крайней мере 1563 военнослужащих были задержаны несколько высокопоставленных военных отстранены от должностей. Как сообщалось, в ночь на субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой восстания армии.

Группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну. В то же время президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал турецкий народ выйти на улицы и в аэропорты, которые были закрыты для приема самолетов.

За несколько часов стало известно, что правительство Турции контролирует ситуацию в стране. Премьер-министр Турции обвинил в организации попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца