Вверх
Мобильная версия

Эро сомневается в надежности Турции в борьбе с "ИГИЛ"

Эро сомневается в надежности Турции в борьбе с "ИГИЛ"
Жан-Марк Эро
22:42 Вс, 17 Июль 2016 Телеграф

МИД Франции сомневается, что Турция станет хорошим союзником в борьбе с терроризмом.

Франция имеет сомнения относительно надежности Турции как союзника в борьбе против террористической группировки "ИГИЛ" в Сирии. Об этом в воскресенье, 17 июля, в эфире телеканала France 3 заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

"Есть вопросы, которые возникают, и мы их поставим. Турция частично надежная (в борьбе против "ИГИЛ" - ред.), относительно этого есть сомнения. Давайте это признаем", - сказал Эро, добавив, что намерен поднять данный вопрос на встрече представителей государств, входящих в западную коалицию, которая борется с "ИГИЛ". Французский министр не пояснил, что именно имеет в виду.

Впрочем, Эро подчеркнул, что Турция является большой страной и играет важную стратегическую роль, является членом НАТО и имеет самую протяженную границу с Сирией. "Турция принимает у себя 2,5 миллиона сирийских беженцев и является союзником", - сказал министр. Однако, по его словам, неудачная попытка военного переворота не является для турецкой власти "карт-бланшем", который дает право "забыть" про демократические ценности.

Позже официальный представитель Франции разъяснил слова Эро относительно сомнений в надежности Турции как союзника, отметив, что министр не хотел поставить под сомнение способность Турции бороться с "ИГИЛ", и что Анкара остается важным партнером для западной коалиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик