Вверх
Мобильная версия

Во Франции задержаны подозреваемые в связях с убийцами священника

Во Франции задержаны подозреваемые в связях с убийцами священника
Франция
06:51 Пн, 1 Август 2016 Телеграф

Как заявили в воскресенье, 31 июля, представители прокуратуры, 30-летний выходец из Нанси Фарид К. знал о планах своего родственника.

Спустя пять дней после нападения на церковь в городе Сент-Этьенн-дю-Рувре на севере Нормандии, во время которого был убит 85-летний священник, полиция задержала двоюродного брата одного из террористов.

Как заявили в воскресенье, 31 июля, представители прокуратуры, 30-летний выходец из Нанси Фарид К. знал о планах своего родственника.

Анализ данных в его компьютере и телефоне показал, что он знал больше, чем рассказал полиции, заявил один из следователей агентству AFP. В отношении задержанного начато предварительное расследование.

Кроме того, заключен под стражу 20-летний Жан-Филипп Стивен Ж., который подозревается в попытке вместе с Петитжаном выехать в июне в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам "ИГИЛ".

Как сообщалось, 26 июля двое террористов взяли в заложники нескольких человек в церкви и убили священника. Позднее нападавшие были застрелены полицией.

Мусульмане французского кантона Сент-Этьен-дю-Рувре отказалось хоронить 19-летнего Аделя Кармиша, зарезавшего католического священника во время богослужения. Более 100 мусульман присоединились к католикам в городском соборе Руана, где прошло отпевание священика, убитого джихадистами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с Ураза-Байрам
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты