Вверх
Мобильная версия

Во Франции задержали подозреваемого в связях с убийцами священника

Во Франции задержали подозреваемого в связях с убийцами священника
Полицейские
11:59 Пн, 1 Август 2016 Телеграф

Во Франции полиция задержала двоюродного брата одного из террористов, который совершил нападение на церковь в Нормандии и убил священника.

Через пять дней после нападения на церковь в городе Сент-Этьенн-дю-Руврэ на севере Нормандии, во время которого был убит 85-летний священник, полиция задержала двоюродного брата одного из террористов, передает Deutsche Welle.

Как заявили в воскресенье представители прокуратуры, 30-летний выходец из Нанси Фарид К. знал о планах своего родственника Абдель-Малика Набиля Петитжана.

Анализ данных в его компьютере и телефоне показал, что он знал больше, чем рассказал полиции, заявил один из следователей. В отношении задержанного начато предварительное расследование.

Кроме того, взято под стражу 20-летнего мужчину по имени Жан-Филипп Стивен Ж., который подозревается в попытке вместе с А.-М.Петитжаном выехать в июне в Сирию, чтобы вступить в ряды боевиков "Исламского государства".

Двое вооружённых ножами 19-летних террористов 26 июля взяли несколько заложников в церкви в Нормандии, среди которых были священник, две монахини и два прихожанина. Священник был зарезан, ещё один из заложников тяжело ранен. Нападавшие были застрелены во время полицейской операции. Позже "ИГ" распространила видео, в котором нападавшие, вероятно, присягали на верность лидеру боевиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года