Вверх
Мобильная версия

У берегов Ливии в Средиземном море обнаружены тела 120 мигрантов

У берегов Ливии в Средиземном море обнаружены тела 120 мигрантов
Мигранты
19:09 Вт, 2 Август 2016 Телеграф

Новости мира:С начала нынешнего года по Средиземному морю в Европу незаконно прибыли около 90 тыс. человек, что на 14% больше, чем за тот же период 2015 года.

У берегов Ливии в Средиземном море за последние 10 дней обнаружены тела 120 мигрантов, которые, по предположениям, пытались попасть в Италию на лодках.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Международную организацию миграции.

”Мы получаем эту информацию от ливийских властей, с которыми мы сотрудничаем”, - сказал представитель МОМ Джоэл Миллман.

Тела были обнаружены возле города Сабрата. Как отмечается, эти тела не имеют отношения к ранее затронувшим судам в Средиземном море.

Мигранты из Африки часто пытаются попасть из Ливии в Италию на непригодных для плавания по морю лодках. Для этих мигрантов Италия является воротами в Европу.

Представитель МОМ сообщил, что около 8 тыс. мигрантов были спасены 29 июля - 1 августа на этом центральном средиземноморском пути.

Этот маршрут - более длинный и более рискованный по сравнению с путем из Турции в Грецию. После заключения в марте этого года между Турцией и Европейским Союзом миграционного соглашения маршрут из Турции в Грецию стал частично закрытым. В то же время, как заявляют в МОМ, 174 мигранта смогли по морю добраться в Грецию в минувшие выходные.

В этом году, по состоянию на 27 июля, более 257 тыс. мигрантов и беженцев попали в Европу. Уже третий год подряд люди погибают при попытке добраться до стран Европы по морю. Не менее 3 тыс. человек погибли.

Представитель МОМ сообщил, что всего пропали 4 тыс. 27 мигрантов и беженцев, три четверти из которых - в Средиземном море.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нормандский формат выступил за "школьное перемирие" на Донбассе
Школьное перемирие: итоги переговоров Нормандского формата
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку
Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку