Вверх
Мобильная версия

В Европе взяли четырех организаторов "доставки" нелегалов

В Европе взяли четырех организаторов "доставки" нелегалов
Мигранты
15:59 Сб, 6 Август 2016 Телеграф

Новости мира:В Италии, Венгрии и Словении в ходе операции по поимке подозреваемых в пособничестве нелегальной миграции задержали четырех человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на итальянскую полицию. «Полиция в Италии, Венгрии и Словении в субботу арестовала четырех человек в ходе скоординированной операции, ориентированной на группы подозреваемых в контрабанде нелегальных мигрантов в Италию с Балкан», - говорится в сообщении.

Двое из подозреваемых были арестованы в северной Италии, один в Будапеште и еще один в словенском городе Марибор. Все четверо обвиняются в преступном сговоре и пособничестве нелегальной миграции.

Как отмечает итальянская полиция, подозреваемые являются частью транснациональной преступной организации пакистанского происхождения, которая базируется в Милане. Организация транспортирует пакистанских, бенгальских и афганских мигрантов из Венгрии в Италию и страны Северной Европы, пряча их в фургонах и используя поддельные документы.

В последние месяцы количество мигрантов в Европу резко уменьшилось в результате гораздо более жесткого пограничного контроля, возведения стен на некоторых участках границы и договоренности между Европейским Союзом и Турцией, которая предполагает возвращение нелегальных мигрантов, прибывающих в Грецию, обратно в Турцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku