Вверх
Мобильная версия

Число жертв наводнения в Македонии возросло

Число жертв наводнения в Македонии возросло
Наводнение в Македонии
18:10 Вс, 7 Август 2016 Телеграф

В столице Македонии Скопье в результате масштабного наводнения, вызванного сильным штормом, погибли по меньшей мере 17 человек.

Об этом заявил вице-премьер-министр страны Никола Тодоров, информирует Reuters. "Это катастрофа беспрецедентных масштабов", – подчеркнул Тодоров. 

По его словам, количество жертв стихии может расти и в дальнейшем. В полиции же сообщили о десятках раненых в результате шторма. Вследствие мощных ливней, в частности, был размыт участок кольцевой дороги вокруг Скопье, а некоторые автомобили были найдены в сотнях метрах от дороги, в полях.

Шторм обрушился и на северную окраину Скопье, где затопило много домов. Высокая вода добралась и некоторых районов в центре города. В столице местами возникают и перебои с электроэнергией. В наиболее пострадавшие районы были направлены специальные силы полиции и цистерны с питьевой водой.

В воскресенье утром дожди прекратились, однако на вечер синоптики снова прогнозируют ухудшение погоды и новые осадки.

В свою очередь Европейский комиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан уже заявил на своей странице в Twitter, что ЕС готов оказать помощь Македонии, которая является кандидатом на вступление в блок. Как сообщал Укринформ, ранее сообщалось о 15 погибших в результате наводнения. По информации правоохранителей, судьба еще шести человек остается неизвестной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик