Вверх
Мобильная версия

В Турции разыскивают более 200 причастных к попытке переворота

В Турции разыскивают более 200 причастных к попытке переворота
Переворот в Турции
20:53 Пн, 8 Август 2016 Телеграф

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш сообщил, что в стране все еще разыскивают более 200 причастных к попытке переворота, среди них 9 генералов.

В Турции все еще разыскивают 216 военных, причастных к попытке военного переворота в стране, среди них 9 генералов.  Об этом заявил вице-премьер страны Нуман Куртулмуш, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Daily Sabah.

"216 подозреваемых, причастных к попытке государственного переворота, в том числе 9 генералов, до сих пор разыскиваются", - сказал он. Также Куртулмуш добавил, что по обвинениям в причастности к попытке путча в Турции задержали еще 10 иностранных граждан.

Как известно, после попытки переворота 15 июля в Турции прошла волна увольнений государственных служащих и бюджетных работников, тысячи были арестованы по подозрению в причастности к перевороту, в организации которого Анкара обвиняет Фетхуллаха Гюлена. Сам он давно живет в США в добровольном изгнании и отрицает свою причастность к путчу, а Вашингтон заявляет, что пока не получил доказательств необходимости экстрадиции Гюлена. Однако власти Турции не оставляют попыток вернуть его в страну и ведут активную работу по подавлению его последователей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества