Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Норвегии: Россия ответственна за избежание эскалации по Крыму

Глава МИД Норвегии: Россия ответственна за избежание эскалации по Крыму
Бьорген Бренде
19:20 Вс, 14 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Министр иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде заявил, что Россия несет ответственность за избежание дальнейшей эскалации ситуации вокруг Крыма.

Россия несет особую ответственность за избежание дальнейшей эскалации ситуации вокруг Крыма. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде, реагируя на обвинения российской стороны против Украины в подготовке диверсионных акций в Крыму, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на  пресс-службу посольства Украины в Норвегии.

"Норвегия солидарна с остальным мировым сообществом относительно международно-правового статуса Крыма. Крым есть и будет частью Украины. Аннексия Россией Крымского полуострова является нарушением международного права. Россия несет особую ответственность за избежание дальнейшей эскалации ситуации", - сказал министр.

Он выразил обеспокоенность по поводу роста напряженности в отношениях между Россией и Украиной и призвал стороны воздерживаться от заявлений и шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации.

Посольство отмечает, что широкий отклик в норвежском обществе получило обращение посла Украины в Норвегии Вячеслава Яцюка к украинцам на территории Норвегии и гражданам Норвегии с просьбой распространять правдивую информацию о последней провокации России против Украины и призывом рассмотреть другие меры и инициативы в поддержку Украины.

Украинской общиной Норвегии планируется проведение общественной акции в центре Осло в поддержку Украины против действий агрессора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности