Вверх
Мобильная версия

МИД ФРГ: Санкции с РФ снимать рано

МИД ФРГ: Санкции с РФ снимать рано
Флаг Германии
16:02 Пн, 15 Август 2016 Телеграф

Представитель МИД ФРГ Завсан Шебли заявила, что оснований для изменения позиции по поводу антироссийских санкций пока нет.

В МИД ФРГ заявили, что пока нет оснований для изменения позиции относительно антироссийских санкций. Об этом на правительственном брифинге в понедельник в Берлине сказала представитель МИД ФРГ Завсан Шебли.

"Сейчас, судя по ситуации на востоке Украины, мы далеки от этого... Нет оснований для того, чтобы санкции были сняты", - сказала дипломат.

Она напомнила, что глава министерства, Франк-Вальтер Штайнмайер, не раз повторял, что говорить об ослаблении или снятии ограничительных мер возможно только при наличии ощутимых шагов в разрешении конфликта. Однако в последние месяцы и недели отмечается постоянное нарушение перемирия, много раненых. Хотя в целом, отметила Шебли, в Берлине оценивают режим прекращения огня на Донбассе как такой, который поддерживается.

Основной задачей на настоящий момент является улучшение ситуации с безопасностью на востоке Украины, а также проведение местных выборов. Переговоры об этом ведутся на разных уровнях, подчеркнула представитель МИД.

Министр Штайнмайер обсуждал эту тему, в том числе, в понедельник в Екатеринбурге с российским коллегой Сергеем Лавровым. Они говорили также об эскалации в Крыму, по поводу инцидентов, относительно которых Берлин хотел бы получить четкие результаты расследования как с российской, так и украинской стороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах