Вверх
Мобильная версия

Землетрясение в Италии повредило около 300 исторических зданий

Землетрясение в Италии повредило около 300 исторических зданий
Италия
08:29 Пт, 26 Август 2016 Телеграф

Некоторые из пострадавших населенных пунктов Италии считались богатыми памятниками культуры.

Землетрясение, произошедшее в ночь на 24 августа в Италии, повредило по меньшей мере 293 здания, которые имеют историческое значение.

Об этом пишет DW со ссылкой на министра культуры Италии Дарио Францескини.

Как отмечается, в результате землетрясения руинами было заблокировано Кафедральный собор Сан-Джулиано, который расположен на расстоянии около ста километров от эпицентра землетрясения. Фундамент собора был заложен еще в 10 веке, а в 18-м веке его перестроили под руководством архитектора Морелли, пишет агентство ANSA.

Кроме того, в первую очередь сами средневековые архитектурные ансамбли в разрушенных стихией селах считались культурно-архитектурное наследие, сообщили в министерстве культуры Италии, информирует агентство dpa. Впрочем, отправлять в те места экспертов, чтобы те на месте определили масштабы разрушений и повреждений, пока что слишком рискованно, сетуют в ведомстве.

Наибольшие разрушения претерпел населенный пункт Аматриче, что считался одним из самых миловидных в Италии. Землетрясение повредило в том числе Базилика Сан-Франческо с фресками 14-го и 15-го веков в Церкви Святого Августина.

В населенном пункте Камерино сообщают о разрушении части стены одного из монастырей. В одном из соборов в Умбрии, расположенном на расстоянии 200 километров от Аматриче, заметили незначительные трещины в конструкции, которые возникли в результате землетрясения. До пострадавших регионов отправили отряды полиции, чтобы защитить культовые сооружения от мародеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)