Вверх
Мобильная версия

НАТО заберет из стран Балтии недавно данные самолеты

НАТО заберет из стран Балтии недавно данные самолеты
Самолет
22:01 Сб, 27 Август 2016 Телеграф

НАТО не может обеспечить достаточное количество разведывательных самолетов в операциях против "ИГ" без сокращения миссии в Польше и странах Балтии.

Об этом сообщает DW со ссылкой на dpa. "Для борьбы с боевиками террористической организации "ИГ" НАТО необходимо применять разведывательные самолеты типа AWACS. Этих самолетов не хватает для выполнения миссий, запланированных США и направленных против мощностей ИГ. Недостаток разведывательных самолетов на Ближнем Востоке будет покрыт за счет авиации, которой НАТО недавно усилило свой восточный фланг", - говорится в сообщении.

В целом речь идет о необходимости в 720 часах разведывательных полетов. В распоряжении НАТО в восточноевропейском регионе находятся всего 16 самолетов AWACS, которые охраняют воздушное пространство Польши, Эстонии, Латвии и Литвы из-за опасения этих стран в отношении возможного гибридного наступления со стороны России, подобного тому, что происходит в Украине.

Напомним, страны Балтии потребовали от НАТО усиления своей защиты из-за агрессии России против Украины и активизации провокаций РФ вблизи своих границ. На саммите НАТО 8 июля было принято решение о размещении на территории Польши, Эстонии, Латвии и Литвы новых многонациональных батальонов НАТО на ротационной основе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов