Вверх
Мобильная версия

ЕС не нравится, как Молдова тратит деньги

ЕС не нравится, как Молдова тратит деньги
Молдова-ЕС
13:15 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Суд аудиторов ЕС определил, что Молдова нерационально использует программы финансовой поддержки.

Суд аудиторов Европейского Союза определил ограниченную эффективность имплементации программ финансовой поддержки со стороны ЕС для укрепления государственного управления Молдовы.

Такие выводы содержатся в докладе Суда аудиторов ЕС от 1 сентября, которым располагает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Финансовая поддержка ЕС для Молдовы, целью которой является укрепление государственной администрации страны, имела лишь ограниченную эффективность", - говорится в выводах аудиторов ЕС.

В докладе отмечается, что с 2007 года Евросоюз предоставил Молдове финансовую помощь в размере 782 млн евро, что составляет 37 евро в год на каждого жителя страны, и это большая сумма, в сравнении с другими восточными соседями ЕС.

"Но когда аудиторы проверили бюджетную поддержку программ в сферах правосудия, государственных финансов, здравоохранения и водоснабжения, были выявлены ограниченные признаки прогресса", - заявили в Суде аудиторов ЕС.

Среди причин таких недостатков аудиторы назвали недостаточность политической воли национального руководства, а также слабость в подготовке и имплементации программ и проектов.

Для исправления проблемной ситуации аудиторы ЕС предоставили рекомендации Еврокомиссии, включая необходимость улучшения взаимодействия программ поддержки с национальными стратегиями Молдовы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины