Вверх
Мобильная версия

Байден: США поддерживают своего союзника в лице Турции

Байден: США поддерживают своего союзника в лице Турции
Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган
16:25 Ср, 24 Август 2016 Телеграф

Новости мира:Президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу с вице-президентом США Джо Байденом, сообщает агенство Анадолу.

"Мы провели обсуждения с представителями Международной коалиции по борьбе с террористами ИГИЛ и приняли окончательное решение. Турция оказала поддержку наземной операции сил Свободной сирийской армии, которая вошла в Джераблус. Террористы ИГИЛ были вынуждены покинуть этот населенный пункт", - сообщил Эрдоган, выступая на совместной пресс-конференции.

В свою очередь, Джо Байден отметил, что США поддерживают своего союзника в лице Турции. "Наша поддержка Турции решительна и не может быть поставлена под сомнение", - подчеркнул Байден.

Касаясь попытки переворота в Турции, вице-президент отметил, что данный шаг был направлен не только против властей Турции, но и против всего турецкого народа.

"Это был удар по основным ценностям этой страны, измена. Это небольшая группа лиц, которые служили тем, кого защищали", - сказал Байден, выразив сожаление в связи с тем, что не смог прибыть в Турцию сразу после событий 15 июля.

"Американский народ находится рядом с вами. Барак Обама был в числе тех, кто звонил. Извините. Если бы я только мог прибыть раньше", - указал он.

Касаясь событий на севере Сирии, вице-президент США выразил уверенность в том, что турецкая граница должна контролироваться самой Турцией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого