Вверх
Мобильная версия

В Германии могут снизить налоги

В Германии могут снизить налоги
Вольфганг Шойбле
15:27 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф

Министерство финансов Германии обещает постепенное снижение налогов.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле анонсирует постепенное снижение налогов на общую сумму в 15 млрд евро начиная с 2017 года. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Налоговое послабление коснется в первую очередь людей с низким и средним уровнем дохода", – отмечает издание.

"Наемных работников незначительные налоговые льготы ожидают уже в будущем году. Основная помощь, помощь на ребенка в виде налогового кредита и налоговая ставка будет корректироваться в течение следующего отчетного периода и должна устранить последствия так называемой холодной прогрессии", – цитирует издание министра финансов Германии.

Он также отметил, что с учетом ожидаемого повышения цен правительство ожидает пока лишь "ограниченного влияния" от уменьшения налоговой нагрузки. Также правительство должно пересмотреть размер прожиточного минимума.

Политик признал необходимость скорректировать налоговую нагрузку, в течение последних лет увеличилось. Кроме того, Шойбле объявил прогресс в исправлении эффекта так называемой холодной прогрессии уже с 1 января 2017 года, то есть повышение ставки налога при инфляционном росте зарплат. Шойбле сказал, что общий эффект должен составить около двух миллиардов евро.

"Учитывая основные показатели, ставки налога на прибыль могут быть легко изменены благодаря введению так называемой предельной ставки налога, которая будет действовать только на более высокий доход. Она ослабит влияние "холодной прогрессии", у налогоплательщиков будет оставаться немного больше денег в карманах", – отметил министр. Ранее сообщалось, что Франция стала лидером по размеру налогов в ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)