Вверх
Мобильная версия

Вашингтон отказался включить Путина в "список Магнитского"

Вашингтон отказался включить Путина в "список Магнитского"
Владимир Путин
09:59 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф

Вашингтон отказался включить Владимира Путина и депутатов Госдумы в "список Магнитского".

Сбор подписей под соответствующими петициями был закрыт по требованию Белого дома. За 2 дня петиции против президента и российских парламентариев поддержали соответственно 12 тыс. и более 54 тыс. человек. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Белый дом закрыл на своем сайте сбор подписей под 2-мя общественными петициями о включении Владимира Путина и депутатов Госдумы в "список Магнитского". Санкции против президента России и российских парламентариев организаторы голосования предлагали ввести в случае, если он подпишет запрет на усыновление американцами детей из России, предусмотренный так называемым законом имени Димы Яковлева, который является частью "антимагнитского акта", одобренного депутатами.

"США разделяют вашу обеспокоенность по поводу законопроекта, принятого российской Госдумой... Мы глубоко сожалеем о попытках ограничить гражданское общество в России", - говорится на сайте Белого дома. Однако по какой именно причине сбор подписей прекращен, не сообщается.

Петиция о включении Путина в "список Магнитского" появилась на официальном сайте Белого дома в разделе проекта "We the People" в воскресенье. Раньше здесь же была размещена петиция с требованием включить в список "Магнитского" фамилии депутатов Госдумы, поддержавших "антимагнитський закон". Всего в ней успел подписаться 54521 человек

На момент отключения возможности голосования петицию против Путина, опубликованную 23 декабря, поддержали 12 174 человек, то есть почти половина из 25 тыс. человек, которые требовались для ее рассмотрения президентом США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми