Вверх
Мобильная версия

Премьер: Румыния остается самым последовательным партнером Молдовы

Премьер: Румыния остается самым последовательным партнером Молдовы
Павел Филипп
03:59 Пт, 9 Сентябрь 2016 Телеграф

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп поблагодарил правительство Румынии за оказанную финансовую поддержку для модернизации дошкольных учреждений.

Он отметил, что Румыния остается самым надежным и последовательным партнером Молдовы. Об этом он заявил во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Румынии в Кишиневе Даниэлем Ионицэ, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Довольно часто наши граждане рассматривают отношения между Молдовой и Румынией весьма абстрактно. Однако, сегодня мы становимся свидетелями реализации конкретных и важных для общества проектов. Оказанная Молдове финансовая помощь при реконструкции и модернизации дошкольных учреждений – свидетельство того, что Румыния была и остается самым надежным и последовательным партнером нашей страны», - отметил Филипп.

Румынский дипломат, в свою очередь, заявил, что практическая реализация этих проектов убедила правительство Румынии в необходимости продолжить взаимовыгодное сотрудничество по другим направлениям.

Напомним: в этом году Румыния выделила Молдове безвозмездную финансовую помощь в размере трех миллионов евро на реконструкцию и модернизацию 85 дошкольных учреждений. Сам же проект был инициирован ещё в 2014 году. За весь этот период Молдова получила от Румынии 23 миллиона евро, благодаря которым было реконструировано более 800 дошкольных учреждений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Компания Dragon Capital пояснила причину обысков
Компания Dragon Capital пояснила причину обысков
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)