Вверх
Мобильная версия

В Болгарии начался прием документов для участия в выборах президента

В Болгарии начался прием документов для участия в выборах президента
Флаг Болгарии
23:06 Пн, 12 Сентябрь 2016 Телеграф

Помимо президентских выборов, в Болгарии пройдет референдум, на котором гражданам предстоит ответить на несколько вопросов.

В понедельник,12 сентября, Центральная избирательная комиссия Болгарии начала прием документов для регистрации партий, коалиций и инициативных групп для участия в выборах президента и вице-президента страны, запланированные на 6 ноября нынешнего года. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Прием документов для регистрации кандидатов на участие в президентских выборах Центризбирком завершит 21 сентября, а инициативные группы и комитеты по проведению информационной кампании по референдуму, который пройдет также 6 ноября, могут подавать документы до 26 сентября», - отметили в Центральной избирательной комиссии.

Помимо президентских выборов, в Болгарии пройдет референдум, на котором гражданам предстоит ответить на несколько вопросов: согласны ли они с введением процедуры обязательного голосования на выборах и референдумах; поддерживают ли мажоритарную систему на парламентских выборах и согласны ли они с системой распределения бюджетных средств для партий из расчета 1 болгарский лев (0,5 евро) за каждый полученный голос на последних парламентских выборах.

На организацию и проведение президентских выборов и референдума из государственного бюджета выделено чуть более 23 миллионов евро Действующий президент Болгарии Росен Плевнелиев ранее заявил, что не будет баллотироваться на второй президентский срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)