Вверх
Мобильная версия

Волынская трагедия: Украина и Польша договорились о совместном форуме

Волынская трагедия: Украина и Польша договорились о совместном форуме
18:20 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф

Политики договорились содействовать работе историков.

МИД Украины и Польши договорились содействовать работе историков в обеих странах, которые изучат архивные материалы Волынской трагедии, и назначить сопредседателей украинско-польского форума по этому вопросу. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном брифинге с министром иностранных дел Республики Польша, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы коснулись отношения нашего общества к трагическим событиям на Волыни. Мы не должны бояться себя и своей истории, но должны относиться к ней и к своей дружбе ответственно. Поэтому мы договорились содействовать работе наших историков, которые будут документально смотреть в архивах, что и как было. И мы договорились, что назначим сопредседателей украинско-польского форума, которые будут этому последовательно содействовать", - сказал Климкин.

Как сообщал Укринформ, 22 июля нижняя палата Польского парламента (Сейм) приняла резолюцию по делу Волынской трагедии, назвав ее "геноцидом польского народа" и установив 11 июля Национальным днем памяти.

8 сентября народные депутаты Украины приняли заявление Верховной Рады "В связи с принятием Сенатом и Сеймом Республики Польша постановлений от 7 июля 2016 года и 22 июля 2016 года относительно оценки польско-украинского конфликта в годы Второй мировой войны", в котором назвали принятие решения польским Сеймом и Сенатом относительно Волынской трагедии политизированием украинско-польских страниц истории и заявили, что необходимо с должным уважением и равной заботой чтить память всех жертв на территории обеих государств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кличко нокаутом проиграл Джошуа в 11-м раунде
Джошуа нокаутировал Кличко
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)