Вверх
Мобильная версия

Машинисты лондонского метро проведут забастовку

Машинисты лондонского метро проведут забастовку
07:30 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф

Профсоюз уже много лет пытается добиться двойной оплаты для машинистов за работу в общенациональные праздники.

Машинисты лондонского метро начнут в среду, во второй день Рождества, 24-часовую забастовку из-за многолетнего спора с руководством вокруг оплаты работы в праздничные дни. Профсоюз уже много лет пытается добиться двойной оплаты для машинистов за работу в общенациональные праздники. Однако управляющая транспортная компания Transport for London (TfL) продолжает настаивать, что заработная плата включает в себя выплаты на праздники.

Третий год подряд 90 процентов членов профсоюза голосуют за проведение забастовки 26 декабря, в так называемый "день подарков", когда многие магазины начинают свои рождественские распродажи. Это будет первая из серии забастовок этой зимы. Еще две 24-часовых акции пройдут в последние пятницы января.

TfL обещает поддерживать работу метро в максимально возможном объеме, однако предупреждает, что перебои будут серьезными - многие линии будут закрыты, не будут ходить поезда наземного метро. Транспортная компания призывает жителей города и туристов по возможности передвигаться пешком или пользоваться системой проката велосипедов.

Во второй день Рождества в Британии традиционно проходят многие спортивные события, и забастовка уже привела к отмене футбольного матча между командами Arsenal и West Ham, сообщает РИА Новости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля