Вверх
Мобильная версия

Итальянцы усыновили больше российских детей, чем американцы

Итальянцы усыновили больше российских детей, чем американцы
04:55 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф

Статистика показывает, что в уходящем году на первое место по числу усыновлений российских детей выходит Италия, а не США.

Такие данные обнародовала заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия" Ольга Баталина в интервью газете "Известия".

"Сейчас подводятся предварительные итоги года, и уже видно, что на первое место по числу усыновленных россиян выходит Италия, за ней с существенным отрывом идут США, затем Испания, Франция»", - сказала она.

Относительно больного вопроса об усыновлении детей-инвалидов Баталина заметила: "В 2011 году американцами было усыновлено 89 детей-инвалидов. Итальянцами - 30, испанцами - 28. Понимаете, американцы тоже хотят красивых и здоровых детей, тут они ничем не отличаются".

На вопрос газеты, сколько детей-инвалидов усыновили россияне, она ответила: "Эти цифры нас не красят. 38 детей-инвалидов - в 2011 году. Зато в 2010-м - 188 детей".

"Международное усыновление - это не обязанность, а вынужденная необходимость, поэтому международное усыновление может использоваться только в том случае, если оно в наилучшей степени отвечает интересам ребенка, а значит, в том числе гарантирует его безопасность", - резюмировала Баталина, передает "Интерфакс".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной