Вверх
Мобильная версия

МВД: Эстония не успеет принять обещанное число беженцев

МВД: Эстония не успеет принять обещанное число беженцев
Мигранты
16:42 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф

Эстония, как и Евросоюз в целом, не сможет выполнить план по размещению беженцев в намеченном количестве к концу 2017 года.

Об этом во вторник заявил глава МВД Ханно Певкур, информирует ERR.ee. "Объективно оценивая ситуацию, сложно поверить, что к концу следующего года ЕС в целом и Эстония в том числе успеют разместить столько человек, сколько планировалось вначале", - сказал Певкур.

Так, в соответствии с миграционным планом ЕС, Эстония обещала к концу 2017 года разместить около 550 беженцев из Греции и Италии, а также расположенных вне ЕС стран. По состоянию на 16 сентября Эстония приняла 60 получивших международную защиту лиц, то есть выполнила приблизительно 11% плана.

По состоянию на 13 сентября страны ЕС распределили 4741 беженцев, в том числе 3677 из Греции и 1064 из Италии. Из Турции по итогам соглашения между Турцией и ЕС в страны ЕС было переведено 1583 человека.

Ранее в Верховном комиссариате ООН по делам беженцев заявили, что за год из стран первичного приема в другие государства ЕС переправили лишь 3% из 160 тысяч соискателей убежища, которых планировалось распределить по ЕС.

Как сообщалось, 14 сентября 2015 года по инициативе председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера лидеры стран ЕС достигли принципиального соглашения о перераспределении 160 тысяч беженцев. При этом необходимые квоты для каждого из государств согласовать так и не удалось. План распределения беженцев рассчитан на два года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"