Вверх
Мобильная версия

Олланд призвал положить конец войне в Сирии

Олланд призвал положить конец войне в Сирии
Франсуа Олланд
09:18 Ср, 21 Сентябрь 2016 Телеграф

Президент Франции Франсуа Олланд призвал положить конец войне в Сирии и как можно быстрее созвать заседание Совет Безопасности ООН по её прекращению.

Президент Франции Франсуа Олланд с трибуны ООН призвал положить конец войне в Сирии и как можно быстрее созвать заседание Совет Безопасности ООН по её прекращению. Об этом он заявил во время выступления во вторник на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"У меня есть только одно слово: хватит. Совет Безопасности должен собраться как можно быстрее, чтобы положить конец конфликту и хаосу. Это не должен быть театр дураков или, другими словами, место, где каждый избегает ответственности. Никто не должен мешать работе Совета Безопасности", - сказал Олланд.

По его словам, "сирийская трагедия" в глазах истории будет "позором международного сообщества, если мы не положить конец конфликту в ближайшее время".

"Тысячи детей погибли от бомбежек, половина населения голодает, имеют место нападения на гуманитарные конвои, используется химическое оружие. Довольно!", - подчеркнул он.

Олланд также выдвинул четыре предложения Франции по урегулированию ситуации в Сирии.

"Нужно прекратить огонь, немедленно обеспечить гуманитарную помощь в Алеппо и другие города, восстановить политические переговоры, согласно принципов, установленных в 2012 году, и наказать виновных в применении химического оружия в Сирии", - сказал он.

Французский президент возложил всю ответственность за новый виток эскалации на режим Асада и "страны, которые его поддерживают".

"Режим несет ответственность за нарушение перемирия. Я хочу сказать тем, кто его поддерживает из-за рубежа, что они должны заставить режим быть благосклонным к миру. Если они этого не сделают, то они также вместе с режимом несут ответственность за раскол и хаос в Сирии", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка