Вверх
Мобильная версия

Бундесрат ужесточил наказание за сексуальные преступления

Бундесрат ужесточил наказание за сексуальные преступления
Флаг Германии
20:19 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф

Представительство федеральных земель Германии бундесрат в пятницу, 23 сентября, одобрил ужесточение уголовного законодательства против преступлений сексуального характера.

Бундесрат (верхняя палата немецкого парламента) 23 сентября, одобрил ужесточение уголовного законодательства за преступления сексуального характера.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Deutsche Welle.

Следовательно, в немецком законодательстве закреплен принцип "нет означает нет", даст возможность преследовать за те сексуальных преступлений, которые до сих пор оставались безнаказанными.

После принятия соответствующих норм, преступное сексуальное деяние будет трактоваться как изнасилование даже в тех случаях, когда жертва не оказывает преступнику активного сопротивления.

Если жертва с помощью слов, жестов или слез дает ясно понять, что она не согласна с действиями сексуального характера, то уже этого достаточно для открытия уголовного производства.

До сих пор для открытия уголовного дела нужно было, чтобы жертва активно сопротивлялась насильнику, а преступник заставлял жертву к сексуальным действиям путем насилия или угроз применения силы.

Практика, однако, показала, что это слишком узкая трактовка изнасилования. Согласно дополненной статье 177, изнасилование в ФРГ карается сроками лишения свободы от шести месяцев до пяти лет.

Ожидается, что после одобрения Бундесратом, новое более жесткое законодательство против сексуальных преступлений вступит в силу в ближайшем будущем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото