Вверх
Мобильная версия

Стала известна дата повторных выборов президента Эстонии

Стала известна дата повторных выборов президента Эстонии
Парламент Эстонии
12:11 Вс, 25 Сентябрь 2016 Телеграф

Повторные выборы президента Эстонии состоятся 3 октября.

Поскольку 24 сентября ни один из кандидатов в президенты Эстонии не смог получить большинство голосов Коллегии выборщиков по итогам двух туров, на 3 октября назначены повторные выборы. Об этом сообщается на странице парламента Эстонии Рийгикогу, передает "Европейская правда".

"Поскольку ни один из кандидатов не получил необходимого большинства голосов во втором туре, 3 октября 2016 года выборы Президента Республики вновь пройдут в Рийгикогу", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 3 октября в Эстонии пройдут фактически новые выборы, которые предусматривают новое выдвижение кандидатов. В Эстонии двухуровневые выборы президента. Сначала президента выбирает парламент, для победы претенденту необходимо было набрать не менее 2/3 голосов депутатов.

Так как парламентский раунд в августе оказался безрезультатным, право на избрание президента было передано Коллегии выборщиков, в которую входят все 101 депутат парламента и 234 представителя местных самоуправлений. Поскольку и второй раунд оказался безрезультатным, выборы снова переходят в парламент, где они должны быть организованы в течение 14 дней. Нынешний президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес пробыл на этом посту два пятилетних срока и больше не может претендовать на эту должность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Новости: Бумажное искусство: реалистичные птицы из бумаги (Фото)
Бумажное искусство: реалистичные птицы из бумаги (Фото)
Новости: Цуренко с боем уступила первой ракетке мира Кербер на Australian Open-2017
Цуренко уступила первой ракетке мира
Новости: Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая
Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая