Вверх
Мобильная версия

В Германии зафиксированы массовые нападения на политиков и журналистов

В Германии зафиксированы массовые нападения на политиков и журналистов
Немацкая полиция
09:52 Вт, 27 Сентябрь 2016 Телеграф

Как свидетельствуют данные, с начала года в стране насчитывается около 813 правонарушений в отношении "должностных лиц и избранных представителей власти".

В Германии зафиксировано большое количество нападений на политиков и журналистов. С начала года в стране насчитывается около 813 правонарушений в отношении "должностных лиц и избранных представителей власти", о чем свидетельствуют данные, предоставленные федеральным правительством в ответ на запрос парламентской фракции "Союз-90 /" зеленые ".

По информации министерства внутренних дел ФРГ, в 18 подобных случаях речь шла о физическом насилии. Также были вымогательства, угрозы, повреждения имущества, разжигание межнациональной розни и поджоги.

При этом в 384 зарегистрированных случаях следствие подозревало в преступлениях правых экстремистов. За 97 нападениями, зафиксированными с января по середину сентября, стояли представители левого политического спектра. В 34 правонарушениях подозревались выходцы из других стран.

Кроме того, с начала года зарегистрировано более 90 преступлений в отношении представителей СМИ. По данным МВД страны, для улучшения ситуации в этой сфере федеральное ведомство по защите конституции проводит регулярный мониторинг интернета, в том числе более 250 сайтов и профилей правых экстремистов в соцсетях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30