Вверх
Мобильная версия

В Польше хотят увеличить налоги для богатых

В Польше хотят увеличить налоги для богатых
Флаг Польши
14:53 Вс, 2 Октябрь 2016 Телеграф

В польском правительстве спорят о новом едином социальном налоге, планируя увеличить отчисления для лиц с высокими доходами.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, такое заявление в эфире канала TVP Info сделал вице-премьер Матеуш Моравецкий, пишет "Европейская правда".

"Нам кажется, что те, кто зарабатывают больше, должны платить немного больше, чем те, кто зарабатывает меньше",- отметил он.

Сейчас в правительстве обсуждают создание единого социального налога, который должен объединить многочисленные платежи социального характера. Определиться с этим налогом в правительстве обещают в течение ближайших месяцев. В свою очередь, новый налог должен вступить в силу в начале 2018 года.

Моравецкий также отмечает – новый налог должен быть максимально справедливым. В частности, он должен ликвидировать нынешнюю несправедливость при выплате социальных взносов. "У нас в Польше прогрессивная система подоходного налога с заработной платы. Но де-факто очень важной частью дани, которую мы платим государству, есть, взносы в фонд социального страхования. А эти взносы перестают платить люди, которые зарабатывают 30-кратную среднюю заработной плату",- пояснил он.

По словам вице-премьера, это приводят к тому, что те, кто получит меньший доход "в процентном отношении платит больше, а значит – нынешняя налоговая шкала не прогрессивная, а депрессивная. Нам кажется, что те, кто зарабатывают больше, должны платить немного больше, чем те, кто зарабатывает меньше",- добавил Моравецкий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года