Вверх
Мобильная версия

В Польше очередной виток скандала вокруг Смоленской трагедии

В Польше очередной виток скандала вокруг Смоленской трагедии
Марш с портретами погибших в Смоленской катастрофе
01:35 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф

Польская оппозиция возмущена "манипуляциями" со Смоленской катастрофой.

Крупнейшая польская оппозиционная партия “Гражданская платформа” (Platforma Obywatelska, PO) создаст группу по противодействию манипулированию Смоленской катастрофой.

Об этом заявил лидер РО Гжегож Схетына во время представления в воскресенье новой программной декларации партии “Гражданская Польша 2.0”.

“Гражданская платформа хочет создать группу по изучению случаев манипулирования причинами катастрофы Ту-154 10 апреля 2010 года в Смоленске ради достижения политических целей”, - заявил Схетына.

Он подчеркнул, что действующая польская власть использует Смоленскую катастрофу для “политических игр, подмены реальности”.

Одними из программных задач он также назвал желание ликвидировать Институт национальной памяти и Центральное антикоррупционное бюро, которые, по убеждению Схетыны используются властью для борьбы с политическими оппонентами.

Напомним, 10 апреля 2010 года вблизи военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М, который вез польскую государственную делегацию на 70-летие Катынского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета: президентская чета Леха и Марии Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции прошел первый тур президентских выборов
Во Франции прошел первый тур президентских выборов
Новости: Автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на Луганщине
Трагедия с участием ОБСЕ на Донбассе
Новости: Лолиту Милявскую не пустили в Украину
Лолиту Милявскую не пустили в Украину
Новости: Сегодня, 24 апреля, Международный день солидарности молодежи
Сегодня, 24 апреля, Международный день солидарности молодежи