Вверх
Мобильная версия

Британия планирует перенести контроль над мигрантами на границу Ирландии

Британия планирует перенести контроль над мигрантами на границу Ирландии
Флаг Британии
21:04 Пн, 10 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Великобритания хочет перенести контроль над мигрантами на границу Ирландии, после того как выйдет из ЕС.

Великобритания ищет возможность после выхода из Европейского союза передвинуть пограничный контроль в Северной Ирландии в порты и аэропорты Республики Ирландия, вместо того чтобы возводить "жесткую границу" между севером и югом острова, пишет Guardian.

После того, как британцы в июне проголосовали за выход из ЕС, возникли опасения, что теперь между Республикой Ирландия и Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, придется возвести границу протяженностью в 300 миль (свыше 480 километров) для того, чтобы контролировать миграцию. Это может быть воспринято как нарушение так называемого Соглашения Страстной Пятницы, или Белфастского соглашения, которое было призвано положить конец конфликту в Северной Ирландии.

Британский министр по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир заявил, что не желает видеть даже таможенный контроль на границе. "Открытые границы для людей и бизнеса сослужили нам хорошую службу, и никто не хочет увидеть возвращения к прошлому. Сохранение открытых границ остается приоритетом правительства. Это твердое обязательство - как со стороны ирландского руководства, так и с нашей стороны", - сказал он.

Вместо размещения границы внутри острова предлагается передвинуть пункты пограничного контроля в аэропорты и порты Ирландии, такие как Дублин и Рослэр.

По словам Дж.Брокеншира, правительства Великобритании и Ирландии в настоящее время ведут об этом переговоры. Он отметил, что Лондон и Дублин будут обмениваться данными для того, чтобы предотвратить использование Ирландии мигрантами в качестве "задней двери" для въезда в Великобританию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Моуриньо доволен решением Руни
Моуриньо доволен решением Руни
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)