Вверх
Мобильная версия

Госдеп США назвал выборы в Грузии конкурентными и хорошо организованными

Госдеп США назвал выборы в Грузии конкурентными и хорошо организованными
Флаг Грузии
08:22 Чт, 13 Октябрь 2016 Телеграф

США поздравили народ Грузии с "конкурентными и хорошо организованными" парламентскими выборами в стране, которые состоялись 8 октября

В то же время в Госдепе осудили единичные факты напряженности и насилия. Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Эти выборы подтверждают, что Грузия является лидером демократических реформ в регионе", - подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве.

В то же время в Госдепе "с сожалением" отметили, что в течение дня голосований наблюдалась напряженность и имели место несколько инцидентов с применением насилия на избирательных участках. "Мы решительно осуждаем эти единичные случаи насилия и запугивания и призываем провести тщательное и взвешенное расследование всех инцидентов", - отмечается в заявлении.

США также призвали все политические стороны провести следующие туры голосований в мирной и спокойной обстановке, пообещав "внимательно следить" за процессом.

"Соединенные Штаты рассчитывают на продолжение тесного сотрудничества с Грузией по совместной повестке дня, что способствует политическому и экономическому развитию Грузии и ее стремлению к интеграции в евроатлантические институты", - заявили в Государственном департаменте США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"