Вверх
Мобильная версия

Депардье может возвращаться во Францию - налог на доходы отменен

Депардье может возвращаться во Францию - налог на доходы отменен
Жерар Депардье
14:29 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф

Конституционный совет Франции своим решением отклонил максимальный налог на доход 75% для французов, зарабатывающих 1 млн евро и больше.

Об этом сообщает ВВС.

"Французский Конституционный совет отклонил максимальный налог на доход 75%, введенный президентом-социалистом Франсуа Олландом", - говорится в сообщении.

В своем решении совет назвал 75%-ный налог "чрезмерным", а также отклонил новые методы начисления налогов.

Повышение налога для имущих было одним из основных нововведений французского президента Франсуа Олланда, который пришел к власти в мае этого года. Он выступал против политики экономии, которую проводит ряд стран Европы. Вместо этого, Олланд поддерживал идею более высоких налогов для имущих граждан Франции. Согласно нововведениям, сбор налогов по новой схеме должен начаться после Нового года.

Налоговая политика Олланда возмутила бизнесовые круги Франции и заставила некоторых богатых людей страны оставить ее. Как сообщается, эти планы даже коснулись высокооплачиваемых работников банковского и финансового сектора Франции. Некоторые из них собирались переехать в Лондон.

Как сообщалось, новая фискальная политика французской власти, предусматривавшая увеличение налогов для французов, чей доход превышает 1 млн евро, до 75% процентов, и повышение налога до 45% для тех, кто зарабатывает немного меньше 1 млн, привела к активной эмиграции из Франции.

Чтобы не платить высокие налоги, один из самых высокооплачиваемых актеров и бизнесмен Жерар Депардье уже покинул страну и поселился в бельгийском городке Нешин, расположенном на расстоянии 1 км от границы с Францией. Самый богатый человек Франции Бернар Арно пока что живет в Париже, но уже получил бельгийское гражданство. Владелец сети крупных магазинов Бернар Дарти также переехал в Бельгию, а известный певец Джонни Холидей живет в Швейцарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка