Вверх
Мобильная версия

Названа дата встречи в "нормандском формате"

Названа дата встречи в "нормандском формате"
Встреча в "нормандском формате"
11:47 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф

В пресс-службе главы государства сообщили, что встреча глав государств в "нормандском формате" состоится 19 октября в Берлине.

Встреча глав государств в "нормандском формате" состоится 19 октября в Берлине. Соответствующая договоренность была достигнута во вторник во время телефонного разговора между президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в Нормандском формате для побуждения России выполнить безопасную часть Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что телефонный разговор в трехстороннем формате состоялась во время пребывания главы Украинского государства с официальным визитом в Норвегии.

"Собеседники обсудили безопасную ситуацию на Донбассе. Президент Украины отметил важность общей позиции Украины и стран Европейского союза накануне заседания Европейского Совета, которое состоится 20-21 октября 2016 года в Брюсселе, где будет рассмотрен стратегию отношений с Россией", – информирует пресс-служба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)