Вверх
Мобильная версия

Депардье не вернется во Францию даже после отмены налогов

Депардье не вернется во Францию даже после отмены налогов
Актер Жерар Депардье.
14:37 Вс, 30 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Депардье не вернется во Францию даже после отмены "налога для богачей".

Известный актер Жерар Депардье, переехавший жить в Бельгию, не станет возвращаться во Францию, несмотря на то, что Конституционный совет (КС) республики аннулировал законопроект о "налоге для богачей".

"Пускай они (политики) выговорятся. Мне абсолютно все равно. Это ничего не меняет", - приводит газета слова 64-летнего актера.

Напомним, чтобы не платить высокие налоги, один из самых высокооплачиваемых французских актеров Жерар Депардье покинул страну и поселился в бельгийском городке Нешин, расположенном на расстоянии 1 км от границы с Францией. В начале декабря Депардье объявил об отказе от французского гражданства после того, как премьер-министр республики Жан-Марк Эйро назвал его решение о смене места жительства "жалким, достойным презрения поступком".

Кроме того, бельгийское гражданство уже получил самый богатый человек Франции Бернар Арно, владелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши - группы "Луи Виттон-Моэ-Хеннесси" (LVMH). Владелец сети крупных магазинов Бернар Дарти также переехал в Бельгию, а известный певец Джонни Холидей живет в Швейцарии.

Новая фискальная политика французской власти предусматривала увеличение налогов для французов, чей доход превышает миллион евро, до 75% процентов и повышение налога до 45% для тех, кто зарабатывает немного меньше миллиона. "Налог для богачей" должен был войти в обширный пакет фискальных программ, с помощью которого планировалось увеличить доходы государства более чем на 13 млрд евро за 2012-2013 годы.

Даже после решения Конституционного совета социалисты не намерены отказываться от идеи повысить налоги для наиболее обеспеченных соотечественников. Как заявил в субботу Жан-Марк Эйро, правительство вскоре подготовит новый законопроект с учетом рекомендаций Конституционного совета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите