Вверх
Мобильная версия

В Польше начинается вторая общенациональная забастовка женщин

В Польше начинается вторая общенациональная забастовка женщин
Протест в Польше
14:10 Вс, 23 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Польше два дня будет проходить вторая общенациональная забастовка женщин, акция протеста станет продолжением ответа на законопроект о запрете абортов.

В течение двух дней, в воскресенье и в понедельник в Польше будет проходить II общенациональная забастовка женщин. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Польское радио.

Эта акция протеста станет продолжением "черного протеста", который прошел 3 октября и был ответом на законопроект о полном запрете абортов.

На этот раз польские женщины выйдут на протест под тремя лозунгами: "Нет" унижению и насилию над женщинами, "Нет" Церкви в политике, "Нет" политике в образовании.

По словам Марты Лемпарт, которая входит Инициативного комитета Забастовки женщин, 90% событий в рамках этой забастовки состоится в малых городках с населением меньше 50 тысяч человек.

"В этом заключается феномен этого движения. Сила забастовки есть в малых городках", – сказала Лемпарт.

Марта Лемпарт обратила внимание, что забастовка женщин в Польше состоится в 41-ю годовщину подобного забастовки в Исландии.

Как сообщалось, в начале октября Сейм Польши отклонил скандальный законопроект комитета "Стоп аборта", который предусматривал полный запрет и криминализацию абортов.

Этот проект вызвал массовые протесты в стране, известные как "Черный протест", самые масштабные акции прошли в понедельник, 3 октября, когда в стране состоялся национальный забастовка женщин, поддержан и многими мужчинами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца