Вверх
Мобильная версия

Мацеревич: РФ усиливает попытки доминирования над Польшей

Мацеревич: РФ усиливает попытки доминирования над Польшей
Антони Мацеревич
03:10 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф

Министр обороны Польши заявил, что Россия стремится восстановить доминирование над Польшей.

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич считает, что "целью действий России является восстановление доминирования над Польшей".

Об этом он заявил, выступая на открытии учебного года в Высшей школе общественной и медийной культуры в Торуне, сообщает Польское радио.

«Изменение в стране оказывает влияние на геополитическую ситуацию всего мира, а мир и наши союзники увидели, что поляки хотят защищать свою независимость и свободу. Вернулась способность извлечения из польского потенциала настоящих сил», - заверил, в частности, глава оборонного ведомства.

Антони Мацеревич, обращаясь к студентам, заявил, что в наши дни информационная война, борьба за сознание являются ключевыми для победы или поражения, выживания и развития народа или его уничтожения, - быть или не быть. Поэтому, важным фактором безопасности является система международных союзов.

Среди важных дел министр также назвал аспект, связанный с киберугрозами и гибридной агрессией. И все же, «главное – структура национального сознания и информационная война», - подчеркнул министр.

В выступлении перед студентами торунского вуза глава оборонного ведомства выразил убеждение, что решения саммита НАТО в Варшаве имеют историческое значение для Центрально-Восточной Европы, поскольку уже не Россия решает какие войска имеют право находиться на территории Польши. «Кремль – это источник сегодняшней военной угрозы для Европы».

Министр не обошел вниманием и роль Территориальной обороны, которая сейчас создается, и связи между армией, местными общинами и местными администрациями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик