Вверх
Мобильная версия

В Финляндии требуют новый подход к согласованию торговых соглашений ЕС

В Финляндии требуют новый подход к согласованию торговых соглашений ЕС
Кай Мюккянен
20:43 Пт, 28 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Kherson.net.ua

В Финляндии призывают ЕС обеспечить условия при которых будущим торговым соглашениям не нужны в согласовании всех национальных парламентов стран-членов.

Министр торговли Финляндии Кай Мюккянен призвал ЕС обеспечить условия, при которых будущие торговые соглашения не будут нуждаться в согласовании всех национальных и региональных парламентов стран-членов. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

"Время смешанных соглашений истекло. ЕС должен быть способным вести переговоры о развитии торговых отношений и не застревать в одной-единственной стране", - сказал Мюккянен.

 Финский министр призвал не повторять ситуацию, которая возникла с подписанием соглашения о создании Зоны свободной торговли между ЕС и Канадой.

В то же время он отметил, что такой метод нельзя применять к соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТІП) между ЕС и США.

 Как сообщалось, из-за блокирования одним из регионом Бельгии - Валлонией - торгового соглашения о создании ЗСТ между Канадой и ЕС был отменен саммит ЕС-Канада, который должен был состояться в Брюсселе 27 октября. Позже в Бельгии договорились о заключении всеобъемлющего торгово-экономического соглашения (CETA) между Евросоюзом и Канадой. Сейчас требования Валлонии учтены, однако внесенные в текст документа изменения еще должны утвердить остальные страны-члены ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу