Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун рассчитывает на сотрудничество ООН с аппаратом Трампа

Пан Ги Мун рассчитывает на сотрудничество ООН с аппаратом Трампа
Пан Ги Мун
09:18 Сб, 12 Ноябрь 2016 Телеграф

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал призывы избранного президента Трампа к единству после тяжелых выборов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел в пятницу вечером телефонный разговор с Дональдом Трампом, поздравив его с победой на выборах президента США. Как сообщила пресс-служба всемирной организации, собеседники договорились оставаться на связи друг с другом, передает пресс-центр ООН.

"Генеральный секретарь приветствовал призывы избранного президента Трампа к единству после тяжелых выборов. Генеральный секретарь выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты и ООН будут поддерживать свои традиционно прочные связи и сотрудничать в продвижении мира и безопасности, устойчивого развития и прав человека по всему миру. Они договорились оставаться на связи ", - отмечается в сообщении.

Пан Ги Мун призвал всех американцев сохранять верность духу единства. Напомним, что Генсек ООН Пан Ги Мун выступил в среду перед журналистами в штаб-квартире ООН, где поздравил Д.Трампа с избранием на пост президента США.

По его словам, во всемирной организации рассчитывают, что новая администрация в Вашингтоне будет стремиться к укреплению международного сотрудничества в сфере борьбы с изменением климата, поощрение прав человека и глобального социально-экономического развития.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)
"Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)