Вверх
Мобильная версия

Турция ожидает от Трампа выдачи Гюлена

Турция ожидает от Трампа выдачи Гюлена
Фетуллах Гюлен
11:08 Вс, 13 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг надеется, что новоизбранный президент США Дональд Трамп выдаст турецким властям Фетуллаха Гюлена.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг выразил надежду, что новоизбранный президент США Дональд Трамп выдаст турецким властям проповедника Фетуллаха Гюлена, подозреваемого в организации попытки государственного переворота в Турции 15 июля. Об этом пишет агентство "Анадолу".

Глава Минюста выразил надежду, что с избранием Трампа президентом отношения Турции и США будут развиваться в более позитивном ключе.

"По заявлениям Трампа в ходе предвыборной кампании можно предположить, что к вопросу выдачи Гюлена он относится положительно. И мы надеемся на положительный результат", - отмечает министр.

Министр юстиции Турции сравнил Гюлена с террористом номер один Усамой бен Ладеном.

"Гюлен, также как и бен Ладен замешан во многих террористических преступлениях. Его руки по локти в крови. Поэтому, мы надеемся, что новое руководство США лучше оценит ситуацию. Выдача Гюлена укрепит отношения между двумя странами", - добавил министр.

Как известно, правительство Турции обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации военной попытки переворота в июле этого года и начало широкомасштабную операцию против его последователей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века