Вверх
Мобильная версия

У Меркель не ждут прорыва от встречи "нормандских" министров в Минске

У Меркель не ждут прорыва от встречи "нормандских" министров в Минске
Франк-Вальтер Штайнмайер
15:33 Пн, 28 Ноябрь 2016 Телеграф

Ожидания министра Франка-Вальтера Штайнмайера относительно результатов встречи "нормандских" министров в Минске весьма ограничены.

Немецкая сторона не ждет прорывов от встречи во вторник в Минске глав дипломатических ведомств стран "нормандской четверки".

Об этом сказал в понедельник на пресс-конференции в Берлине официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Ожидания министра Штайнмайера относительно результатов завтрашней встречи, честно говоря, весьма ограничены", - сказал дипломат.

При этом он уточнил, что, "к сожалению, позиция сторон конфликта не дает оснований для надежд, что завтра удастся достичь прорыва в выполнении Минских договоренностей". В то же время Шефер отметил большое личное привлечение немецкого и французского министров, их инициативы по урегулированию ситуации на востоке Украины, особенно с учетом председательства ФРГ в ОБСЕ в уходящем году. Он обратил внимание на активизацию работы Трехсторонней контактной группы в последние месяцы и особенно после берлинской встречи на высшем уровне.

Шефер напомнил, что Штайнмайер встретится с коллегами из Франции, Украины и России уже в 13-й или 14-й раз" с тем, чтобы обсудить последующие шаги в выполнении Минских соглашений. Договоренность о такой встрече была достигнута на саммите в Берлине в октябре.

Задачей нынешней встречи должно стать "получение четкого сигнала от обеих конфликтующих сторон, от российского и украинского министров, о том, что они готовы и дальше выполнять Минские соглашения... и конструктивно сотрудничать по разработке Дорожной карты, о чем договорились главы государств и правительств", - подчеркнул Шефер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода