Вверх
Мобильная версия

"Вышеградская группа" поддерживает расширение ЕС на 6 стран

"Вышеградская группа" поддерживает расширение ЕС на 6 стран
"Вышеградская группа"
18:50 Вт, 29 Ноябрь 2016 Телеграф

Главы МИД стран "Вышеградской группы" выступают за расширение Евросоюза на шесть стран.

Главы МИД стран "Вышеградской группы" поддерживают расширение ЕС на шесть стран - Черногорию, Сербию, Македонию, Албанию, Боснию и Герцеговину и не признанное Украиной государство Косово. Об этом говорится в совместной декларации, которую приняли руководители МИД Польши, Чехии, Словакии, Венгрии во вторник в Варшаве.

"Расширение ЕС является бесценным орудием формирования безопасности, стабильности и благосостояния Западных Балкан. Так как и было записано в глобальной стратегии ЕС, предполагаемая политика расширения составляет стратегическую инвестицию в безопасность и благосостояние Европы и уже к этому времени в значительной мере способствовало безопасности на континенте", - говорится в обращении.

Министры "Вышеградской четверки" выразили поддержку инициативе создания фонда западных Балкан и готовность к предоставлению этому проекту технической поддержки.

Главы МИД стран "четверки" призвали шесть стран Балканского региона активизировать усилия по нормализации и развитию отношений с соседними странами и расширению диалога.Перед принятием резолюции состоялись переговоры глав МИД 15 стран (кроме "Вышеградской четверки" и стран Западных Балкан - еще министры из Болгарии, Хорватии, Греции, Румынии, Словении и Италии) с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье